Спецвозможности
Новости

Бренд Absolut ищет нового "дегустатора на миллиард долларов"

01.02.2017
394
Бренд Absolut ищет нового "дегустатора на миллиард долларов" фото, иллюстрация
Испытуемому кладут на язык кусочек бумаги, пропитанный веществом с неприятным запахом и обычный человек как правило морщится и выплевывает образец. Однако, прирожденного "нюхача" от такого запаха непременно стошнит

Крупнейший водочный бренд Швеции "Absolut" объявил о конкурсе на должность нового директора по сенсорному анализу. От кандидатов требуются феноменальные способности обоняния.  Об этом пишут "ScandiNews", сообщает propozitsiya.com.

Главный дегустатор компании Пер Херманссон проработал 35 лет и решил уйти на пенсию. За годы своей работы П. Херманссон получил прозвище "нос на миллиард долларов". Последние 20 лет он работал над созданием новых сортов для Absolut.

"Хорошая бутылка может продать водку, но только один раз. То, что она обещает снаружи, должно соответствовать тому, что содержится внутри. Вкус – вот то, что заставляет покупателя возвращаться, – рассказал П. Херманссон в интервью шведскому еженедельнику.

Прежде, чем стать дегустатором П. Херманссон проходил специальный тест. Испытуемому кладут на язык кусочек бумаги, пропитанный веществом с неприятным запахом и обычный человек как правило морщится и выплевывает образец. Однако, прирожденного "нюхача" от такого запаха непременно стошнит.

Эксперт подчеркнул, что у дегустатора должно быть понимание баланса ароматов и вкусов и понимание того, что правильно, а что нет. Также нужно понимать, как это следует продавать в бутилированном виде. "Это понимание надо иметь с самого начала", – сказал П. Херманссон.

Ключевые слова: Absolut, водка, Пер Херманссон

Интервью
КАБП
Благодаря проведению реформ, Украина сегодня имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. К важнейшим международным партнерам Украины принадлежит Канада.
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya

1
0