Спецвозможности
Новости

Борщ – украинское, а не российское достояние, - The Economist

06.11.2016
452
Борщ – украинское, а не российское достояние, - The Economist фото, иллюстрация

Пора опровергнуть советский культурный империализм и вернуть украинцам их национальное достояние – украинский борщ. Об этом написала The Economist, сообщает propozitsiya.com.

«Почитаемый Огюстом Эскофье и Алланом Гинзбургом украинский борщ может вызвать сильные чувства», - уверяет уважаемое зарубежное издание. Оно напоминает, что матросам броненосца «Потемкин» хвати борща, приготовленного на бульоне из говядины с жирком, чтобы вдохновить их на мятеж и революцию. "Умереть за ложку борща" - гласила надпись на теле предводителя мятежников. Неудивительно, что русские постарались пприсвоить и адаптировать такое сильное блюдо", - пишет британский корреспондент внутренней экономики Josie Delapis.

Он убежден, что советский культурный империализм кулинарной истории должен быть опровергнут - борщ принадлежит Украине!

«Борщ, как произносят украинцы, может быть только их блюдом», - восстанавливает историческую справедливость The Economist и напоминает, что окрашенные свеклой тарелки покорили столы всего мира: "Позаимствованное у украинцев изобретение российские эмигранты привезли в Европу, в частности в Париж, где Огюст Эскоффье подавал его в Ритце, восхищаясь алым бульоном. А курорты Гор Катскилл, когда-то популярные у еврейских жителей Нью-Йорка, стали известны миру как Пояс Борща".

Интервью
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших
Владимир Яковчук, генеральный директор Евралис Семенс Украина
Генеральный директор ООО «Евралис Семенс Украина» Владимир Яковчук рассказывает о новинках французского семенного бренда в сезоне-2017 и "закулисной" жизни компании.    

1
0