Спецвозможности
Новости

Агрохимические предприятия остановлены из-за действий правительства, - Ostchem

03.04.2017
496
Агрохимические предприятия остановлены из-за действий правительства, - Ostchem фото, иллюстрация
Предприятия Фирташа остановлены, потому что правительство Украины не выполняет решение суда, по которому обязано выплатить компенсацию из-за нанесенных компании убытков

Предприятия Ostchem остановлены из-за действий украинского правительства, - такое заявление сделал представитель Ostchem на одном из совещаний в Министерстве экономики Украины. Об этом сообщил народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, пишет propozitsiya.com со ссылкой на latifundist.com.

«Представитель Ostchem заявил, что предприятия остановлены, потому что правительство Украины не выполняет решение суда, по которому обязано выплатить компенсацию из-за нанесенных компании убытков. По его словам, не имея этих средств, Ostchem была вынуждена взять деньги фермеров, которые сделали предоплату, и погасить задолженность по заработной плате перед своими работниками и часть задолженности перед внешними кредиторами», - поделился данными президент УАК.

По мнению экспертов, аграрии в этом случае стали заложниками ситуации. Так, аналитик агрохимического рынка Сергей Рубан предполагает, что если сейчас произойдет огромный «кидок» аграриев, то с рынка «снесет» значительное число его участников - мелких фермеров и небольшие агрокомпании, так как откроется большое пространство для различных банковских манипуляций. Кроме того, остановка производств этой компании в целом не сулит ничего хорошего агрохимическому рынку.

«На сегодняшний день что означает уход Ostchem с рынка? Уже в марте потери по селитре составили 100-120 тыс. т, КАСа - 40 тыс. т и карбамида - 60 тыс. т. Если заводы будут стоять и дальше, то потери ежемесячно будут составлять 100-140 тыс. т селитры, 30-45 тыс. т КАСа и 80-90 тыс. т карбамида. Это то, что не будет отгружено на внутренний рынок», - подсчитал он.

Интервью
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,
Ореховодства остается едва ли не самым прибыльным направлением садоводства
Интерес к ореховодству как к прибыльному бизнесу растет. Об особенностях этого сегмента рассказывает директор Института орехоплодных культур Виталий Радько.  

1
0